Electrolux

Panela Elétrica Cuisine e lançamento da Panela Carioquinha.

Chef Banqueteira Tatá Cury cria receitas exclusivas para a Panela Cuisine

Para mostrar a versatilidade da Panela Elétrica Cuisine, a Electrolux convidou a chef banqueteira Tatá Cury para criar três receitas exclusivas para serem feitas na Cuisine.

O menu inclui um Cozido, um Risoto de Limão Siciliano e Parmeggiano e um Apple Crumble.

Segundo Tatá a ideia é mostrar que é possível fazer pratos elaborados de forma simples e prática.

Cozido da Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux

Ingredientes

  • ½ kg de contra filé cortados em cubos grandes
  • ½ kg de lombo fresco cortados em cubos grandes
  • 01 linguiça calabresa fatiada
  • 01 linguiça portuguesa fatiada
  • 01 paio fatiado
  • 01 peito sem osso de frango cortado ao meio
  • 01 batata doce média cortada em três partes
  • 01 batata inglesa cortada em dois partes
  • 02 mandioquinhas salsa cortadas ao meio
  • 01 cenoura grande cortada em quatro partes
  • 02 folhas de couve manteiga
  • 01 limão Taiti
  • 01 punhado de salsinha picada
  • 04 ovos cozidos
  • 06 bananas nanicas maduras
  • 04 salsichas de frango cozidas

Modo de preparo

Colocar na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido o azeite e o alho picado.

Deixe refogar o contra filé e o lombo por 15 minutos. Acrescente a linguiça calabresa sem pele, o paio sem pele e a linguiça portuguesa sem pele. Acomode os pedaços de frango por último e acrescente 01 litro água mineral.

Acomode a cesta na Panela Multifuncional Electrolux na cuba da panela e coloque os legumes picados. Primeiro a batata doce, e a cenoura, depois a mandioquinha salsa e a batata inglesa. Por fim cubra com duas folhas de couve manteiga e tampe.

Deixe no modo Lento por 2 horas e meia. Caso necessário adicione um pouco mais de água quente.

Retire os legumes, separe-os, coloque em uma travessa e cubra com o papel de alumínio e o mesmo com as carnes também separadas.

Adicione ao caldo que sobrou, suco de 01 limão Taiti, um punhado generoso de salsinha picada, 02 ovos cozidos amassados com um garfo. Caso esteja muito ralo, adicione um pouco de amido de trigo misturado em água mineral.

Despeje o molho sobre as carnes e os legumes.

Sirva acompanhados com bananas nanicas cozidas, ovos cozidos e salsicha de frango.

Risoto de limão siciliano e parmeggiano da Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cx de arroz arbóreo
  • 02 litros de água mineral
  • 02 cenouras pequenas
  • 02 talos de salsão
  • 01 Caldo de legumes
  • 01 Caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 03 unidades de limão siciliano
  • 300 gramas de parmesão de boa qualidade, ralado na hora
  • Sal
  • 1/4 de tablete de manteiga sem sal

Modo de preparo do Caldo

Colocar na panela Multifuncional Cuisine Electrolux, a água mineral, os cubos de caldo de legumes e de galinha, as cenouras, ½ cebola o tomate partido em quatro e o salsão. Deixar ferver no modo SOPA.

Modo de preparo do risoto no modo RÁPIDO

Refogar no azeite, ½ cebola, o arroz arbóreo e após 05 minutos mexendo o arroz colocar o vinho para hidratar.

Deixar fritar por 5 minutos, mexendo sempre.

Acrescentar o suco do limão siciliano e em seguida o caldo continuamente aos poucos, mexendo por cinco vezes até o finalizar o risoto.

Acrescente o queijo ralado.

Picar a manteiga em pequenos cubos e acrescentar.

Corrigir o sal retire do fogo.

Salpicar queijo parmesão já no prato que for servir.

Obs: O risoto demora em média 18 minutos para ficar pronto. Os grãos do arroz devem ficar levemente al dente. Servir imediatamente após ser finalizado.

Receita do Apple Crumble da Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux

Ingredientes para a base

  • 03 maçãs grandes
  • 01 colher de sobremesa de manteiga
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 01 laranja pera
  • Raspas de laranja

Massa (farofa)

  • 100 gramas de macadâmias
  • 100 gramas de amêndoas
  • 12 bolachas amanteigadas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo da base

Pique as maças em cubos médios sem a casca e reserve.

Coloque a panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido. Primeiro a manteiga, depois o açúcar e as raspas de laranja e de limão.

Deixe derreter a manteiga e depois acrescente o açúcar e as raspas de laranja. Adicione as maças picadas e o suco de laranja. Deixe por 15 minutos com a panela tampada.

Depois de cozida, coloque em uma vasilha refratária.

Modo de preparo da farofa

Bata todos os três primeiros ingredientes no liquidificador por 30 segundos.

Coloque na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido a manteiga e o açúcar.

Depois do aviso sonoro acrescente o conteúdo batido no liquidificador.

Mexa delicadamente até obter uma farofa úmida. Retire da panela e cubra as maçãs no refratário.

Leve ao forno quente aquecido em 180 graus por 15 minutos.

Sirva quente ou morno com creme de leite gelado sem o soro ou sorvete de creme.

7 receitas deliciosas criadas pela banqueteira Tatá Cury

Receitas especialmente para serem feitas na panela de pressão elétrica Carioquinha Electrolux.

  • Feijoada do Atleta
  • Tutu de Feijão ao Pé da Letra
  • Salada de Feijão que Dá Corda
  • Sopa Dona Noveleira
  • Frango ao Cubo
  • Tender Bom de Bola
  • Rainha das Cocadas

Feijoada do Atleta

Ingredientes

  • 100 g de linguiça tipo paio
  • 100 g de costelinha defumada (dessalgada)
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de lombinho de porco defumado (dessalgado)
  • 200 g de feijão preto
  • 600 ml de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Na panela de pressão elétrica Carioquinha, refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e deixe dourar.

Em seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos.

Tutu de Feijão ao Pé da Letra

Ingredientes

  • 200 g de feijão preto
  • 600 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 50 g de flocos de milho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 100 g de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 5 ovos cozidos
  • 5 bananas nanicas

Modo de preparo

Coloque a água na panela de pressão elétrica Carioquinha, adicione a folha de louro e o feijão, e cozinhe por 45 minutos.

No liquidificador: Bata 1/4 do feijão cozido com um pouco de caldo do cozimento e reserve.

Novamente na panela de pressão elétrica Carioquinha: Refogue o bacon até que doure. Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogando por 5 minutos. Pique bem a pimenta dedo-de-moça. Tempere o feijão com o refogado de alho, cebola, bacon e pimenta. Corrija o sal. Misture o purê de feijão aos flocos de milho e cozinhe por 5 minutos com a tampa aberta. Finalize com tomate. Sirva junto com as bananas e os ovos cozidos.

Salada de Feijão Que Dá Corda

Ingredientes

  • 200 g de feijão de corda
  • 500 ml de água
  • 200 g de carne seca
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de ciboulette (cebolinha francesa) picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • Coentro picado a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Queijo coalho cortado em cubos

Modo de preparo

Dica: para dessalgar a carne seca de última hora, coloque-a na panela de pressão elétrica Carioquinha e faça 3 fervuras de 30 minutos.

Cozinhe o feijão de corda na panela de pressão elétrica Carioquinha com sal e a folha de louro por 35 minutos. O feijão não deve ficar muito macio. Escorra, disponha em uma vasilha grande e espere esfriar. Misture o feijão com o restante dos ingredientes. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira até servir.

Sopa Dona Noveleira

Ingredientes

  • 300 g de músculo cortado em cubos
  • 300 g de batatas cortadas em cubos
  • 500 g de tomates bem maduros cortados em cubos
  • 80 g de cebola picada
  • 15 ml de óleo
  • 10 g de páprica doce
  • 250 ml de creme de leite
  • 500 ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a carne com a cebola e a páprica na panela de pressão elétrica Carioquinha. Em seguida, adicione o tomate e depois despeje o caldo até cobrir o conteúdo. Cozinhe por 30 minutos. Após o primeiro cozimento, acrescente a batata em cubos e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Finalize com o creme de leite e deixe cozinhar sem tampa por mais 10 minutos. Corrija o sal e a pimenta.

Frango ao Cubo

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho cortado em formato quadrado (2×2)
  • 1 pimentão amarelo cortado em formato quadrado (2×2)
  • 1 pimentão verde cortado em formato quadrado (2×2)
  • 1 cebola cortada em formato quadrado (2×2)
  • 100 g de champignon em conserva
  • 150 ml de shoyo light
  • 150 g de amendoim sem casca torrado
  • 15 g de glutamato monossódico
  • Óleo de milho
  • 150 ml de água
  • Pimenta do reino
  • 10 g de gengibre ralado
  • 30 g de amido de milho

Modo de preparo

Dilua a água com o amido de milho em um recipiente separado. Corte o frango em cubos, tempere com pimenta do reino e reserve. Na panela de pressão elétrica Carioquinha, coloque um fio de óleo de milho, doure o frango e acrescente os pimentões, a cebola, o alho e o amendoim. Refogue por 10 minutos. Em seguida, acrescente o shoyo, o glutamato, o gengibre e a mistura de água com o amido de milho e espere até levantar fervura. Tampe a panela de pressão elétrica Carioquinha e deixe cozinhar por 20 minutos.

Tender Bom de Bola

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 500 ml de refrigerante de gengibre (gengibirra)
  • 2 colheres de mel
  • Gengibre ralado
Dica: para substituir gengibirra, use 500 ml de suco de laranja.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica Carioquinha e cozinhe por 50 minutos.

Rainha das Cocadas

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de coco ralado fresco
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na panela de pressão elétrica Carioquinha e mexa até que comece a levantar fervura. Em seguida, tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos.